Information

第3回 WAGYUMAFIA×GOETHE肉磨き部決起イベント

WAGYUMAFIA×GOETHE

開催日 10月14日(日)
時 間 17:00~19:00
場 所 WAGYUMAFIA西麻布
参加費 一般会員:¥50,000
定期購読会員:¥50,000
カメハメハ倶楽部会員:¥50,000

MEMO

【受付終了】
▲ページ下にある「応募方法」をよくご覧のうえ、お申込みください。
▲お申し込みはGOETHEwebにて受け付けております。


去る7月、堀江貴文氏と浜田寿人氏によるユニット「WAGYUMAFIA」と「ゲーテ」がタッグを組み、肉磨き部を結成し、ゲーテの読者とともに極上の鶏肉、牛肉を磨いてきました。

WAGYUMAFIAは、食通のロケットマン 堀江貴文と、世界屈指の和牛輸出王 浜田寿人によって、2016年3月に京都で結成された、日本の和牛を世界に広めるために結成されたユニット。最高峰の極上の和牛を広めるべく、世界を舞台に"和牛体験"を届けています。

「"肉磨き"とは、油やスジをはずしていくことで肉を柔らかくして、美味しくすること。といっても、ただ捌くのではなく、塊肉を彫刻のように美しく仕上げていく。カットするのではなく、カービングするようなイメージを持ってもらえれば」

そう堀江氏が語るように、肉磨きは特別なテクニックであり、ただ単に肉を捌くのとは一線を画す。
WAGYUMAFIAのパフォーマンスで最も盛り上がりをみせるのは、巨大な肉の塊に豪快にナイフを入れていく様。その素早く、無駄のない手さばきは、プロフェッショナルだからこそ為せる技です。

その第3回目の開催が急遽決定!今回の参加者には、嬉しい特典も。肉好きは参加必須です!!
堀江貴文氏と、浜田寿人氏がいざなう、豪快かつ魅力的な和牛の世界へいざ!



<体験会内容>
・神戸牛のバラ肉を使った肉磨き
数々のチャンピオン牛を生み出す名門ファーム「丹波田中畜産」の田中久工(きゅうこう)氏が育て上げた最高峰の神戸牛を磨いて調理し、食す。

・ファットウォッシュ体験
和牛フレーバーのお酒を作り、できあがったものを飲む。今回は、熱して抽出した肉の脂をウイスキーにインフュージョン(漬け込み)し、それを冷やすファットウォッシュという方法で和牛の風味のウイスキーが完成。冷やした後に取り出した脂で、特製のアイスクリームも作る!


<会場>
WAGYUMAFIA西麻布
※参加者にのみ会場の詳細をお知らせいたします。


<料金>
おひとり様 50,000円(税込み)


<申し込み方法>
お申し込みはすべてGOETHEwebにて受付します。

受付は終了しました。

ATTENTION

【興行に関する注意事項】
・参加者のお名前は受付業務のために、WAGYUMAFIAと共有する可能性があります。

・イベント当日はGOETHE、ならびにその他メディアの取材が入る可能性があり、写真や映像にあなたの姿が入り込む可能性があります。あらかじめご了承ください。
・興行中止や延期の場合の旅費等の補償はできません。
・許可された場合を除き、会場内での録音、写真撮影、動画撮影等は固くお断りいたします。
・会場内で係員の指示および注意事項に従わない場合、入場をお断りすることがあります。
・会場内で係員の指示および注意事項に従わずに生じた事故については、当社は一切責任を負いません。
・都合により、興行内容の一部を変更する場合もございます。ご了承ください。

【アルコール提供について】
未成年の方にはご提供を禁止しております。
飲酒運転となる場合は、アルコールの提供をお断りさせていただきます。

その他のセミナー・イベント情報

  • 超絶美食体験ができる会員制サロン「北参道クラブ」会員募集

    北参道倶楽部

    超絶美食体験ができる会員制サロン「北参道クラブ」会員募集

    詳細を見る
  • 【北参道倶楽部会員限定】「CROSSOM MORITA」の森田シェフによるマンガリッツァ豚を食すイベント

    北参道倶楽部

    【北参道倶楽部会員限定】「CROSSOM MORITA」の森田シェフによるマンガリッツァ豚を食すイベント

    詳細を見る
  • BACK TO LIST
  • NEXT
  • PREV
PAGE TOP